注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

书香花香共春芳 朱亚夫  

2017-03-18 19:12:18|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香花香共春芳

朱亚夫

    2017年1月17日,全省“百名书香之家”评选结果公布,我的家庭忝列其中,顿然间,书香盈室花香满院,一家五口,孙子、儿子和儿媳、我和老伴,一个个手舞足蹈喜作一团,竟然异口同声唱起了激情澎湃的“我们都有一个家,名字叫中华……”

    花香是大自然在献给我们一个明媚妖娆生机勃勃的春天的同时,献给我们的又一份珍贵的喜悦和欢欣。梅香之暗兰香之幽,迎春花的清清浅浅,桃之夭夭的满怀馥郁,漫山里的氤氲之芬,遍野里的漫漶之芳,满世界的沁人之馨,天地间香风熏人醉,香气误人归。于是古往今来便留下多少春日寻芳的佳话和胜境,常向芳径觅芳踪,总把花颜作芳容。同时,也留下了中央电视台“汉字听写大会”里一个难倒满座高手充满诗意的词语:搴芳。

    文化是人类的第二个太阳,所以当年丘吉尔才敢说:“我宁可失去一个印度,也不愿意失去一位莎士比亚”。而书香正是文化之春的花朵,正是文化之花散发出的令人迷醉的芬芳。这里有中国诸子百家的异香扑鼻,有欧洲文艺复兴的香风盈袖,有《红楼梦》的花香袭人,有莫言、曹文轩、刘慈欣的群芳四溢香飘海外。即便是我们这样的平民百姓之家,也深怀授人玫瑰手留余香的博爱,也记得穷不丢书富不丢猪和养儿不读书不如养头猪的祖训家教,也向往那红袖添香夜读书的忘我陶醉。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017