注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

种辣椒.之二 吴振华  

2017-02-03 09:37:27|  分类: 故乡记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种辣椒.之二

吴振华

我跟在母亲身后,扛着小角锄。来到了菜园。

我央求母亲帮我挖一块小畦,学种辣椒。我学母亲的样,栽种了十颗小苗苗。

母亲笑着摸摸我的头。

追肥,除草,滴水。辣椒禾越长越繁茂,竟开满了洁白的花朵,花蒂下面是小小辣椒,蝴蝶来了,蜜蜂也来了,菜园里热闹非凡,一片蓬勃喜人的景象。我跟随母亲常常去打理我们的菜园。

终于,我们的辣椒密密麻麻地挂满枝头。我们小心摘下翠绿鲜嫩的辣椒,放在我们的篾丝篮里。我种的辣椒特别放在一个精致的小盘中,母亲说我的辣椒专

门做一碗菜。那会是茄子炒辣椒吗?还是炒土豆丝呢?我好兴奋期待。

母亲将我的辣椒洗干净,用小铁剪剪碎,然后敲开四枚大鸡蛋,还切了几根韭菜,哦呀!竟然是辣椒炒蛋啊!

我在灶下生火,母亲放入香油,然后用筷子将鸡蛋搅匀。锅里的油滋滋的响,母亲将鸡蛋倒进锅里,立即一阵炸响,飘出一股诱人的香味,鸡蛋中包含着韭菜的香味。

然后,我的辣椒下锅辣!一阵轻轻的翻炒,鸡蛋韭菜的清香中加入了辣椒的辣味,直冲鼻孔,已经诱出口水啦!

随着铁铲的一阵轻响,一盘冒着热气香味浓郁的辣椒炒蛋,搬到饭桌上啦!

我端着母亲盛的白米饭,吃得好香呀!母亲在围腰上擦了一把手,也来陪我吃饭。

她笑弯了眉毛。

多么幸福的童年记忆啊!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017