注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

美妙的午餐 吴振华  

2017-02-03 09:21:03|  分类: 故乡记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美妙的午餐

吴振华

老婆不在家,我的厨艺就能够尽情挥洒。略作思索,便构思好两道大菜:“茄荚之恋”,“汤海情深”。

修长的紫色茄子,青葱嫩脆的豆荚,在香喷喷的黑猪肉的陪伴下,邀海天老抽来染色,请生姜蒜子来增味,让猪油与清水将它们融合在一起,便滋润出爱恋的味道。

两枚鸡蛋,一个番茄,几根小葱,也能演绎出一段爱的传奇。你看那海碗就是爱的海洋,是金黄的蛋花抱着鲜红的番茄呢,还是嫩红的番茄依偎着芬芳的蛋花?啊!它们相互依恋,相濡以沫,香葱像一叶叶轻舟,穿梭荡漾在宽阔而金黄的海面上,而混合的香味却飘出海外,馥郁的清香盈满餐厅。

儿子狼吞,老夫虎咽。

顷刻之间,犹如风卷残云,两道大菜一扫而空。

儿子兴奋地说:“可惜老妈不在家呀!”

我说:“幸好她不在家呀!”

我们相视一笑。

品味芬芳,咀嚼诗意。羡慕死你,哼!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017