注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

想念麦子 吴振华  

2017-02-03 09:19:42|  分类: 故乡记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想念麦子

吴振华

油绿的麦浪是美丽的风景,金黄的麦芒则是粉红的希望。

麦黄季节,刺果如红色的灯笼挂满枝头,那是甜蜜的诱惑;松菇似晶亮的明星点缀在草丛,那是野味的芬芳;麦子像舞蹈的精灵,蕴含麦粑的鲜甜和手擀面的馨香。

打麦场上,连枷此起彼伏,那是母亲们的喜悦;麦草堆中,游戏层出不穷,那是孩子们的欢乐。

用麦草杆制作喇叭,吹奏出奇妙的乐音;用麦草筒吹起旋转的豌豆;在麦草火粪堆中烧烤新鲜的土豆;用麦草扎成假人看护庄稼;用麦草编织柔软的草垫。麦草成为我们难以分开的亲密伙伴。

每年都收获麦子,终生难忘童年的纯真。

勿忘初始,人生美好。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017