注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

蔡骐  

2016-08-10 09:00:03|  分类: 人物人才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡骐 - 宿松古今纵览 - 宿 松 古 今 纵 览 

 蔡骐,1966年5月出生于安徽省芜湖市,祖籍宿松凉亭。1985年被推荐免试进入复旦大学历史系学习,在其后的十年中,先后获得学士、硕士及博士学位,博士研究方向为西方文化史。毕业后来湖南师范大学历史系任教,后转入湖南师范大学新闻与传播学院。现为湖南师范大学新闻与传播学院院长,文化与传播研究所所长,中国新闻传播史博士生导师, 教授媒介研究等多门课程。

2000年经国家教育部选拔,赴美国爱荷华大学新闻与大众传播学院及亚太研究中心从事访学,主要从事传播与文化方面的研究。回国后曾参与湖南多家电视频道的节目策划与改版工作,并担任了一些报纸与杂志的顾问与阅评人。


 主要研究

主要研究方向为传播与文化及电视研究,已出版《媒介竞争与媒介文化》等专著六部,主编"现蔡骐照片代西方大众文化丛书"、"书山博士文丛",在全国新闻传播类核心期刊上发表论文上百篇,其中有五篇论文被《新华文摘》全文详摘,六篇论文发表于中国新闻传播学最高刊物《新闻与传播研究》上,还有数十篇论文被《人大复印资料》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》等复印或摘录。先后主持国家社科基金课题、教育部课题、国家广电总局课题以及湖南省社科基金课题、湖南省软科学课题等省部级以上课题十项,获湖南省优秀社科成果奖二等奖及三等奖各一项。在教学科研之余,还担任了湖南省多家媒体的顾问及阅评人。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017