注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

安庆大学生回乡创业设计一款黄梅戏APP  

2016-06-28 09:32:15|  分类: 时代先锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安庆大学生回乡创业设计一款黄梅戏APP

2015-10-20 09:12江淮晨


        晨报讯“我就是想让黄梅戏走进更多人的手机中,每个人随时随地的都能看到、听到、唱上一段黄梅戏。”今年26岁的安庆市宿松县男孩贺拯,在大学毕业后回乡设计出一款黄梅戏APP软件《黄梅戏》,将安徽传统艺术黄梅戏与互联网结合,目前已经有近百万个用户。“只是想让黄梅戏能通过互联网传播得更远,更有生命力。”

传播黄梅戏又保障艺术家的利益

       在贺拯设计的《黄梅戏》APP软件中,用户能阅读黄梅戏新闻、黄梅戏艺术介绍、观看黄梅戏演出视频。在内容上,《黄梅戏》汇集了以黄梅戏为中心的资讯、视频以及其他的戏曲流派的百家荟萃。每天更新最新的黄梅戏资讯,并按代表人物分类,是一款资讯较为全面、视频较为经典的手机应用软件。

     “每一个用户都可以在这个软件里定制自己喜欢的黄梅戏新闻,喜欢的黄梅戏还可以作为彩铃。”贺拯介绍到,用户不仅在软件里可以听到经典的黄梅戏选段,而且可以自己演唱并上传自己的黄梅戏,进行与朋友之间的互动。

如今,在软件中的大部分黄梅戏曲目,都是由黄梅戏戏迷和网友创作提供,如果用户想要下载完整曲目需要通过付费的方式获得,公司将会与用户按比例分成所得利益。贺拯说,“既免费传播了黄梅戏曲目,又保障了黄梅戏艺术家们的经济利益。”

让黄梅戏坐上“互联网+”快车

毕业于华中科技大学的贺拯,毕业后回到家乡创业。当看到街头不少黄梅戏艺人,靠着自己微薄之力宣传黄梅戏时,学习互联网的他,立刻想到有没有一种方法,让“互联网+”和黄梅戏结合在一起。“让黄梅戏换个方向发展,让每个人都能参与其中。”于是,贺拯打算设计一款软件,用于收集和传播黄梅戏文化。

贺拯告诉记者,将安徽传统文化黄梅戏与互联网相融合,并不仅仅只是把黄梅戏文化商品搬到电商平台上进行售卖,而是为展示黄梅戏魅力,给它找到一个可以亮相的舞台。“把它的美妙,把它内涵展现给成长在互联网时代的年轻人,让他们眼里不仅仅有黄梅戏的历史,还能够体会到黄梅戏独有的韵味与时尚。”

  晨报星级记者周坤通讯员夏莹

 

编者注:2016年6月27日晚上,贺拯与我联系,欲搜集关于白崖寨的材料(特别提到方济仁先生编著的《白崖寨》),想为宣传家乡做点实际工作。我得以知道他为趾凤乡南冲村人。


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017