注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

中美艺术交流、经典剧目《罗帕记》展演成功举行  

2016-06-15 11:04:56|  分类: 黄梅戏史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        理南按语:假大空充斥着我们的生活。下面是2013年5月17日宿松新闻网上发表的一篇报道。读过之后,不禁让人齿冷。美籍华人谈成林女士能代表美国吗?宿松新黄梅演艺公司能代表中国吗?《罗帕记》本是黄梅戏的一个剧本,怎么成了“中美艺术”呢?这种哗众取宠、华而不实、假大空骗的官僚作风和做派要不得。

        笔者2013年5月17日曾跟谈女士和陈院长当面谈到过自己对这种表述的以上看法,他们均表示认可。继而,我把自己对这场演出的名称定义为:“美籍华人谈成林女士黄梅戏寻根献演”,谈女士特别高兴,并认为我是一个很实在的人。

附:

中美艺术交流、经典剧目《罗帕记》展演成功举行

【字体:大 中 小】 2013年05月17日17时11分 【视力保护: ■ ■ ■ ■ ■ ■ 】
中美艺术交流、经典剧目《罗帕记》展演成功举行 - 宿松古今纵览 - 宿 松 古 今 纵 览 
 
        本网消息:5月15日至17日晚,中美艺术交流、黄梅戏经典剧目《罗帕记》展演在我县影剧院成功举行,美籍华人谈成林女士与宿松新黄梅演艺公司友情协作,并扮演主角陈赛金,受到全县广大观众的热烈欢迎。

谈女士现居美国洛杉矶城,系美国黄梅戏协会创办人并任会长,任安徽省黄梅戏协会名誉副主席。她侨居海外多年,一直关心中美两国艺术交流,支持黄梅戏事业的发展。她本人亦亲自扮演了多部大型古装黄梅戏中的各类主角。她曾与湖北省著名黄梅戏演员、国家梅花奖获得者张辉先生,安庆表演艺术家、国家一级演员丁同女士同台演出“荞麦记”、“陈氏下书”、“西楼会”等。与安徽黄梅戏剧团、国家一级演员钱涛女士同台演出《女驸马》选段“洞房”。与再芬剧院国家一级演员刘国平、汪丽及优秀演员龙宝玲等共同演出“荞麦记”、“玉蜻蜓”、“府门认母”。2010年,与宿松黄梅戏剧院协作,与该团著名演员石赵壁、陈成等联袂主演了古装黄梅戏《寻夫记》。

谈女士远隔重洋乡情依旧,乡音未改,唱腔清纯自然,表演朴素大方,在专业领域很有影响,演出剧目极爱观众好评。为此,安徽电视台曾特邀其在“花戏楼”栏目中进行艺术展演,并同期向全国播出。(本网记者:何小兵)

中美艺术交流、经典剧目《罗帕记》展演成功举行 - 宿松古今纵览 - 宿 松 古 今 纵 览 

 

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 杨晓亮

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017