注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

东莞这位富豪身家80亿,但不住别墅不开豪车,原因竟是…  

2016-03-20 17:50:38|  分类: 时代先锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞这位富豪身家80亿,但不住别墅不开豪车,原因竟是…

 

东莞有一位白手起家的牛人,24岁卖血创业,如今51岁,身家已经接近80亿,去年股市高峰的时候,身家上百亿!他是富豪榜上,东莞十大富豪之一。他就是东莞上市公司易事特董事长何思模,昨天他在东莞参加一个活动,公开说自己从不开豪车不住别墅……上百亿的身家竟然还是住两房一厅公寓,震惊了很多创业者!

QQ截图20160311223227

他是一个很传奇的创业者,17岁丧父,24岁卖血创业,如今他的公司已经成为中国UPS电源行业大佬,为"神舟"系列飞船、青藏铁路、全运会等供应专业电源。昨天,位于世博商区的东莞高逼格创客空间——v-work梦工场开业,作为梦工场创业导师的何思模亲临现场,分享自己的创业感悟和思考。

1965年2月,何思模出生在安徽省宿松县一个贫困家庭,父母都是世代务农的农民。1989年24岁的何思模与几位志同道合的好友拿着从银行借来的3000元开始创业,一开始创业艰辛,他甚至卖过两次血。

何思模是经历艰苦创业才有今天,他说,“创业可能会有若干次失败,你要有心理承受能力。我是在100次跌倒之后,感觉才走了100步,还要担心会不会跌下去。第一,你每天都担心会不会跌下去,你就不会跌下去。第二,跌下去也不可怕,我能撑起来,信心更重要。第三,爬起来,继续干,直到成功为止。”

QQ截图20160311223236

很多人想像他100亿身家,肯定享尽荣华富贵了。别墅得几千万上亿吧?开的车至少得三五百万吧?但何思模说,自己只开着一辆普通奥迪车,住的房子也只是公司的两室一厅的公寓,从不坐头等舱,除外事活动外,也不住五星级酒店。

根据公开资料,按照目前市值,他的身家接近80亿元,而股市好的时候,最高峰的时候远远超过100亿元。在他看来车子、房子、头等舱、豪华酒店,这些都是身外之物,车只是交通工具,房子只要住着舒服就行。“有必要吗?坐头等舱比经济舱快吗?”相比之下,很多人好面子重物质,身上只有50万,却去借钱买个100万的车。而对于一个百亿身价的人,自己需要什么不需要什么,看得很清楚!

很多人会想,他这么富有了,可以退休享福了吧。但是何思模说,“其实我到现在为止,我还是在创业阶段。”他说要想成功,必须勤奋,“我还没见过不努力就能成功的。” 最可怕的不是别人比你有天赋,怕的是比你有钱比你有天赋还比你更努力的人。

他说创业者要认清自己。“创业者不要开口就谈估值,那个是个纸面数字。真正你的价值在哪里?你的创新点、你的盈利能力、你的品牌知名度、你的市场占有率、你在竞争中的水平、你的研发能力、你的团队,这才是你真正的价值。不要把自己端得那么高。”

他也很会教育孩子,孩子十八岁之后跟他用的每一分钱,都要打借条,以后要自己挣钱还。“我跟孩子讲得很明白。你们有能力,是不要财产的,你们没有能力,给你财产也没用。”在他的教育理念下,现在他的儿子也很有出息。

不住别墅不开豪车只坐经济舱,你以为何思模是个吝啬鬼吗?那就错了!

早在2010年,易事特还没上市,那时候富豪榜给他的身家估值才14亿,他就公开表示,去世后将全部捐出个人所有的财富。而这些财富够他买大量的豪车豪宅、住无数次五星酒店头等舱了,而他选择的是全部捐出去做慈善事业。

为东莞有这样的企业家点赞!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017