注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

让母亲河靓、净起来 廖理南  

2016-03-11 19:35:12|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       廖家河,是宿松的母亲河流之一。它发源于本县最高峰罗汉尖脚下,流经北浴乡罗汉山、廖河两村,经陈汉乡库南村汇入钓鱼台水库。全长20余里。

       大概自上世纪八十年代中后期始,生活在这一带的村民将自家生活中的废弃物品、甚至空农药瓶子、病死禽兽自觉或不自觉地随意丢弃到河中。这不仅污染了水资源,而且严重破坏了生态环境。对此,不少有识之士曾向有关方面反映过数十百次,但往往总是无果而终。

       今年年初,廖河村将这一问题作为新农村建设的实际工作之一。他们节衣缩食、挤出数万元,安排三个人坚持常年对本村境内的近5公里河道进行疏导、清淤,对河中和河岸的垃圾进行彻底清理。

誓让母亲河靓起来——廖河村安排专门人员检拾河中垃圾 - 宿松古今纵览 - 宿 松 古 今 纵 览 

 

誓让母亲河靓起来——廖河村安排专门人员检拾河中垃圾 - 宿松古今纵览 - 宿 松 古 今 纵 览 

 

誓让母亲河靓起来——廖河村安排专门人员检拾河中垃圾 - 宿松古今纵览 - 宿 松 古 今 纵 览 


                                                               以上照片系笔者2016年3月11日摄于廖河

       我们希望全县所有沿河村,都能像廖河村那样,也能够把自己境地内的河道管理一下。我们希望全县所有沿河村民能够自觉行动起来,保护好饮用水资源,爱护好我们的生存环境。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017