注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

民事起诉状  

2016-11-12 16:11:26|  分类: 民众诉求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       原告:廖理南,男,汉族,1960年3月2日出生,宿松县地方志办公室职工,住宿松县孚玉镇民主东路211——11号。.身份证号码340826196003020019,手机:13855655831。
       被告:汪灿林,男,汉族,1964年10月12日出生,住宿松县孚玉镇龙跃村新屋组38号。身份证号码34082619641012005X,手机:13805669178。
       请求事项:1、判令被告立即归还原告借款6万元并按约定支付相应利息至还清借款之日止;2、本案诉讼费由被告承担
       事实与理由:
       2011年6月13日、9月18日、11月10日被告先后向原告借了10万、6万、10万元三笔钱。
       2012年6月,原告因自己外甥做生意,与妻子、兄弟安平一起到被告家欲讨回这钱。但被告以正要钱用而推脱。12月,原告查出癌症,无奈又向被告索要自己的钱,被告开始仍以没钱为由不打算还钱。后原告强硬地讲到自己要钱救命,被告才极不情愿地还了5万元。         2013~2014两年,原告又要手术,又要化疗,又要吃药,虽数十次催被告还款,但被告就是以“在外出差”“忙”“手头紧”为由而推脱。这中间,原告曾多次到被告的工地找过他,有一次他不在,工地上他的工友七嘴八舌,有的讲,“你怎么与这个人交往?他在利益面前,六亲不认。”有的讲,“他从你手中借来一分息,他放出去3~5分,你猴年马月才能要回自己的钱?”还有的讲,“或许你也会血本无归。他这个人,只会损人利已。他曾为了钱多次与人打血架。”更有人这样讲,“你要是逼急了,他有可能叫他手下的混混教训你”等等等等。直到2014年10月13日、11月7日、2015年1月27日才还了2011年6月13日和11月10日两次借的20万元本金和利息(223445.00元)。2011年9月18日那6万元,他以条据是复印件为由而拒绝还款。2015年1月27日以来的一年多时间,原告几乎一个月两三次找被告谈那6万块钱的事,被告或者不理,或者以各种理由搪塞,或者以要“原条据”相推脱。被告还讲什么:“我是看在你老表份上,不然就是王华我也不理。”这期间,被告拉黑了与原告的微信,拒绝回复原告的信息。今年5月8日、9月4日,原告在苦苦诉说下,被告约他自己的亲老表到原告办公室谈了两次。在情理面前,被告前一次说:“你可以到银行把取款凭证找出来,看看三次错钱日子、数额能不能吻合起来。”此次并且约定,6月底把此事了结。结果呢?没例外地同前几年的情况一样,泡汤了。后一次,他见原告在多家银行找来凭证的时间、数额与他借款的时间、数额对应,表示理解这个事,并且把原告手中的条据、凭证等材料要去,说自己再回家算算日记帐,9月25号左右把事情了结。一次次失信,一次次空话。这之间,被告有时良心发现,说“给2万块钱,和了算了”。9月29日,原告给被告再次发了个信息,催兑现承诺“了结”之事。被告上午到原告办公室了,一会儿说:“我记不起,是不是还了你这个钱”,一会儿说,“我给你3万块钱了事”,一会儿又说,“你什么时候能够拿出原条据,我连本带息一分钱不少还你。”反正就是不给钱。要钱嘛,就得交出他要的所谓“原条据”。于是,原告只得请求法院依法判决。
       综上所述,请求法院查清事实,判令被告立即归还原告借款6万元并按约定支付相应利息至还清借款之日止并承担本案的诉讼费用。
       此致
宿松县人民法院
                                                                                                        具状人    廖理南
                                                                                                        2016年11月25日
      
       
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017