注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

合安高铁即将全面开建,预计在2020年建成通车  

2016-11-10 18:54:43|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月4日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市公共资源交易中心获悉,备受关注的合安高铁站前工程(线路施工)项目顺利完成招标,全面施工的大幕即将拉开,预计在2020年建成通车。

合安高铁北起合肥,南至安庆。包括新合肥西站(含)至新安庆西站(不含),正线全长约162公里,此外还包括合肥枢纽合肥南至肥西联络线9.4公里、宁西货车外绕线雷麻店至双墩集站51.4公里、合九货车外绕线丰乐至南岗站32.8公里等枢纽相关工程。

全线设新合肥西站、合肥西站、竹溪站、肥西站、舒城东站、庐江西站、桐城东站、香铺等8个车站。其中竹溪站为既有办理货运作业站,其他车站均为办理客运的车站。合肥铁路枢纽宁西货车外绕线设雷麻店站、南岗站、岗集站及双墩集站等4个车站;合九铁路货车外绕线共分布丰乐站、董岗站和南岗站等3个车站。

在车速方面,新合肥西至新安庆西段铁路等级为高速铁路,设计行车速度350公里/小时。合肥枢纽宁西货车外绕线、合肥枢纽合九货车外绕线的铁路等级均为国铁Ⅰ级,设计行车速度120公里/小时。

该项目共划分为七个标段,国内交通行业40家施工单位积极参与投标。经评标委员会为期3天的评审,最终,中铁四局集团有限公司等七家企业分别被确定为该项目第一至七标段中标人。随着合安高铁站前施工项目招标的完成,全面施工的大幕也即将拉开。

相关人士表示,合肥至安庆通道既是安徽西部重要发展轴,也是联系皖江城市带与环鄱阳湖城市圈的关键组成。铁路沿线直接吸引范围内人口数量多,人口密度大,旅游、劳动力资源非常丰富。据了解,该项目计划总工期48个月,预计2020年建成通车。

合安高铁即将全面开建,预计在2020年建成通车 - 宿松古今纵览 - 宿 松 古 今 纵 览 


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017