注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

宿松二轮县志续修工作感怀兼答友人 廖理南  

2014-05-05 20:48:46|  分类: 二轮志事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宿松二轮县志续修工作感怀兼答友人
         
 廖理南
 一
究真考实求信史,
披肝沥胆见忠贞。
攻讦碾压浑不顾,
得失毁誉任人评。

愧无司马董狐笔,
徒有书文史志存。
莫道浮云遮望眼,
天理昭彰别欺心。

劳役身心天佑我,
风霜雨雪总欢歌。
八十一难铸大圣,
冰笼珠峰更巍峨。

八年修志多煎熬,
七人诟病独忧焦。
公理真知遭践踏,
私权谬说逞风骚。
肩弱道义难堪重,
人微正气易折腰。
好在兴衰非己愿,
历史无情鉴忠妖。
       笔者关于以上诗形文字背后相关情况的说明:
    因为宿松二轮县志工作,我和临时聘请来的主编廖道安(以下简称主编)有这样一些意见分歧:一、2003年,主编要在收集起来的《大事记》、《人物简介》等四项资料的基础上向安庆市志提供资料。对此我没有附和他的意见,而是主张市志资料要在县志资料大体收集起来之后通过加工提炼再提供。二、主编在修志的业务工作会议上,曾被我“怎么写”、“写什么”的问题噎得王顾左右而言他。三、修志人员分工,我主张修志工作一开始即进行,而主编将此拖到次年才搞。四、2005年,我没有附和主编强行辞退钟正德、朱亚夫、沈巧枝的错误决策,而是光明正大地在会上强调指出,“政府聘请的编辑,是本届志书的编辑,不是哪个时段的编辑。”五、我曾挡开过主编父女二人殴打沈巧枝的架。六、在志稿评议的先后顺序安排问题上,我主张由撰稿人、县内社会贤达、相关部门、主要领导再到县外相关业务部门、市、省专家,这与主编意见正好相反。 基于此,惹得主编2007年擅自罢免我的县志编委成员资格;2008年9月5日,主编及其妻子、儿、女四人闯到县志办公室,对我进行谩骂、侮辱;同年12月25日,主编将我追打到县供销社楼上,既而又追打到当时的县委组织部高效吉科长办公室;2009年开始,主编无视《中华人民共和国公务员法》,公报私仇,擅自剥夺了我的工作权力;2010年6月,阻止组织部对我的考察、提拔;2011年12月30日,在志办讨论稿酬分配方案的会议上,主编及其女儿公然当着10余人的面,骂、打我;扣发我稿酬数千元;在县志编纂人员名录中,有意把我名字后面的工作时间缩短5年。更有甚者,主编自2011年6月志书出版后,在家闲着无事干,先后到县委、政府督查组、纪委、监察局、公安局、人社局诬陷告我的黑状。在这些劳作无果时,他又向省新闻出版局、工商局告我的状,前些时候,还向中央扫黄打非办公室、县法院告我。廖道安这一上级状告下级、领导状告百姓、长辈状告晚辈的现象在共和国历史上是不多见的{从工作关系讲,他是主编,我是副主编;从官场层级讲,他是不入品的科级(旧时,七品县官之下的官,不入品),我乃朗朗乾坤一布衣;从宗族辈分来讲,他是叔,我是侄}。工作中的矛盾,本应当在工作中解决。作为领导和上级,自己解决不了工作中的矛盾而发展到四处告状,这种人,不客气地讲,真的是尸位素餐。
  本人在长期遭受主编打压、欺凌下,2012年被癌魔趁虚而入侵犯,12月21日在上海行直肠癌手术,切除了一个4X10X10(公分)的恶性肿块。2013年元月8日出院,同月29日在南京行右肺癌瘤手术,切除了一个2.5X1.5X1.5(公分)的恶性肿块。2014年3月4日,又到上海行左肺癌瘤手术,切除了一个1.1X0.8X0.8(公分)的恶性肿块。目前,我体重减少26斤,腰围减少5寸,每天服用三剂中药,三个月进行一次例行的综合检查(化疗),正在趟癌症患者必过的三年坎、五年关。在我患病期间,主编趁人之危,落井下石,加紧到相关单位和部门要求对我进行调查处分。我先后接受过公安局、人社局、文化局、县纪委等部门的调查了解几十次。通过调查了解,这些部门和单位均为我抱不平或叫屈。有的同志甚至认为,廖道安不仅不学无术,更存在道德品质方面的严重问题。
       这里,我要真诚感谢社会上更多领导、朋友,对我健康的关心,除了廖道安外的所有父老乡亲都叫我遵照医生嘱咐,尽量不要参与精神刺激方面的工作或活动,好好养病。这里我更要欣慰地报告大家的是,目前,我虽然已经直肠癌淋巴扩散肺转移且进行过三次大手术了,但我心态特好,恢复情况也很乐观。我有信心和决心战胜癌疾,再为生我的土地奉献一株草的微绿,再为养我的人民奉上一颗心的芬芳。当然,我也要感谢廖道安给我创造了人生难得的财富——经受过工作磨难和癌病痛苦的考验!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017