注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

副司令之死——大中华抗日救国军付司令梅景先慷慨就义 梅才旺  

2013-10-16 14:50:56|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副司令之死

——大中华抗日救国军付司令梅景先慷慨就义

梅才旺


1935年12月20日,《大中华抗日救国军》在罗汉光成立,下设三个中队,朱育祺任司令,朱国璋、李发之、梅景先(陈汉齐的人)任副司令。

一天梅景先不幸被猎户队人捉住,敌人如获得至宝,关在陈汉沟梅家祠堂进行严刑拷打,企图得到抗日救国军的情况。

“你的国伙现在在哪里?”敌人问。

“我不会出卖我的战友。”——皮鞭抽来,梅司令被打得鼻血直流。

“你们的司令部现在在什么地方?”改人又问。

“这个我更不会告诉你们这些畜牲。”又是一皮鞭打来,梅司令打几颗门牙齿。

“你到底说不说?”敌人又逼问。

“要我供出大中华抗日救国军的情况,打死我也没会对你们说。”

猎户队实在拿他没办法,就找来一个饭箩(解放前蒸,蒸得他全身衣服被汗湿透了,人就象是从水里拉出来的一样,气也喘不过来,梅司令咬紧牙关,没有反动派吐露半点信息,敌人知道想从他嘴里了解校国军的情况确实比登天还能,决定用酷处死他,几个匪徒把他的头按在地上用石头砸,砸一下问一声:“你说不说。”回答是“不说”就这样用石头话把他砸死,临死前梅司令高呼:“我二十年后又是一条好汉。”就此慷慨就义。

                                    

梅才旺先生为《宿松县志》(1978~2002)纠错 - 宿松古今纵览 - 《宿松古今纵览》的博客
 
梅才旺先生为《宿松县志》(1978~2002)纠错 - 宿松古今纵览 - 《宿松古今纵览》的博客
                                                                                                                           2011年9月28日廖理南/摄


        梅才旺,男,1946年2月生于当时的陈镇(今钓鱼台)乡。1973年3月入党,中共宿松县第八次党代会代表,安徽师范大学数学专业毕业,中学高级数学教师,县模范教师。中国教育学会数学教育研究发展中心会员。历任小学、中学校长。1991年~2006年先后在朱湾乡、陈汉乡教委工作。曾于《中小学数学》、《安庆师范学院学报》、《安庆教研》等刊物发表论文数篇,且分别荣获一、三等和优秀奖。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017