注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

一根麦杆救了一条命——王政委脱险记 梅才旺  

2013-10-16 14:46:08|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一根麦杆救了一条命

——王政委脱险记

梅才旺

前安庆市地委员王振鹏解放前在陈汉山区打游击,任游击队政委。

  某年五月的一个上午,王政委正在陈汉沟下官前头屋走访老贫农梅树农的老伴汪荷英,了解当地猎户队,大刀会活动情况。突然望见陈家坂走来十几个大刀会匪徒,王政委独自一人敌得过十几个人,说时迟那时快,他一转身就绕过下官咀向官头跑去。

   王政委刚跑到沿山湾五昌庙前时,从朱湾来的一群猎户队匪徒又在官头上出来了,这前后突击怎么办?路里是悬崖徒壁,路外是丈多深的缘水宕。眼看前后匪徒快进沿山湾了,正在这十万危急之中,王政委突然发现地上一根麦草杆,他急中生智,拾起来掐断两头麦含在嘴里,纵身跳入路外缘水宕中,靠麦杆一头露在水面吸气,整个人潜入脚下的深水中,上面看不到人影,那两股匪徒折腾了一会便各自走开了,待他们远离后,王政委再跃出水面,拖着一身湿淋淋的衣服赶回梅树依家换上干衣,并将这惊险的一幕说给汪老人家听,汪老人说:“你命真大,今天好危险啊!”王政委回答说:“今天是一根麦杆救了我的命,这样危险的事我们经常遇到,我这命就是从这些危难中拣出来的。”

                              

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017