注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

一斗米的价值 徐艳鸿  

2013-10-15 20:11:49|  分类: 黄梅戏史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一斗米的价值

徐艳鸿 

一九五二年三月份,宿松有几位民间艺人推举王梓林、杨锦凤(都是宿松当时著名艺人)组班成立宿松剧团,并邀请了望江、太湖等地艺人参加。共有十来人集中在县城方家祠堂。那个年代,无米难聚众,有的人行了一天的路,一见冷锅冷灶,便心灰意冷,拔腿要走,这时,我大哥徐艳勳(送我参加剧团的)忙把从家里挑来为我换衣料的一斗米搬来,立即引火做饭,这才把人心安住。许多人为大哥的行动叫好,都说“谢谢,你献出一斗米,大家不饿饭,不然,宿松剧团今天成立不了,不忘你这一斗米的价值。”

当晚,县文化部门领导当着满屋观众宣布“宿松县和平剧团成立了,今晚正式开锣演戏······”

 

 

 

2013925日撰

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017