注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

宿松启动第一次全国可移动文物普查   刘发贵、汪俊伟  

2013-09-27 19:58:13|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宿松启动第一次全国可移动文物普查

刘发贵、汪俊伟


宿松启动第一次全国可移动文物普查   刘发贵、汪俊伟 - 宿松古今纵览 - 《宿松古今纵览》的博客

2013年9月27日,宿松县召开动员会正式启动我县第一次全国可移动文物普查。副县长姚五八出席动员会并讲话。

会议宣读了实施方案,全部署了我县普查工作的各项工作任务,并就普查工作进行了业务解读和说明。会议动员全社会积极参与到普查工作中来,确保规范、有序、高质量完成普查工作。


宿松启动第一次全国可移动文物普查   刘发贵、汪俊伟 - 宿松古今纵览 - 《宿松古今纵览》的博客

姚五八在讲话中指出,可移动文物普查是一项重大国力、国情的普查工作。各级各部门要高度重视,充分认识做好这项工作的重要意义。相关人员要认真学习实施方案,用负责任的态度做好这项工作。

会议要求,要迅速行动起来,严格按照普查实施方案,精心组织、周密部署,认真把握工作任务和时间要求,落实保障措施,抓好人员培训,加强质量监控,确保可移动文物数据的完整、真实、准确,如期保持保量地完成我县的可移动文物普查任务,为国家制定文物保护政策和规划提供科学依据,为摸清我县可移动文物家底,增强宿松文化软实力做出贡献。

 据了解,此次可移动文物普查的范围是我县各级国家机关、事业单位、国有企业和国有控股企业、驻宿部队等各类国有单位法人所收藏保管的可移动文物。普查的文物包括:1949年以前历史上各时代珍贵的艺术品、工艺美术品,历史上各时代重要文献资料以及具有历史、艺术、科学价值的手稿和图书资料等;反映历史上各时代、各民族社会制度、社会生产、社会生活的代表性实物。1949年后,由博物馆、纪念馆收藏登记的藏品;列入国家文物局1949年后已故著名书画家作品限制出境的鉴定标准范围的作品。具有科学价值的古脊椎动物化石和古人类化石。

第一次全国可移动文物普查从2012年10月开始,2016年12月结束。普查的标准时点是2013年12月31日。普查分为工作准备、普查实施和验收汇总三个阶段。

参加当天会议的有华阳河农场、九成监狱管理分局有关负责同志,各乡镇、县第一次全国可移动文物普查领导小组成员单位、县直各单位分管负责同志,县经开区、东西新城、临江产业园管委会以及驻宿单位负责同志。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017