注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

苏戎安  

2013-11-29 08:55:29|  分类: 人物人才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏戎安 - 宿松古今纵览 - 《宿松古今纵览》的博客
 苏戎安, 1948年10月生于宿松县城。恢复高考后的1977年即考取大学,但因家庭成分问题而被“政审”下来。1978再度考试被安徽师范大学录取。1986年毕业于北京师范大学,法学硕士学位。现任中共广东省委党校、广东行政学院政治学教授,学术委员会和学位评定委员会委员,科学社会主义专业硕士生导师,广东省哲学社会科学规划办国际问题研究学科评审组成员,中国国际共运史学会理事。主要研究领域:国际共运史、国际政治学和邓小平理论。出版专著(副主编)1本,主编、合编、参编教材7本,已发表论文30多篇。获省级优秀科研成果三等奖一项,校级优秀论文一等奖2次,二等奖1次,优秀中青年科研人才奖2次。
  近年来在党政领导干部班开设专题课主要有:《社会主义历史进程及其当代思考》、《马克思恩格斯的社会主义理论》、《新世纪初中国的国际环境与对外战略》等。在硕士生班主讲各专业马克思主义理论共同课、科社专业基础课《科学社会主义原著与党的文献选读》、《国际共产主义运动史专题研究》、研究方向课《国际政治经济学》、《战略研究与中国发展问题》、《邓小平对外开放战略与广东实践》。
已合作出版专著3本,译著1本,主编、合编教材8本,在国家一、二级报刊和其他核心刊物发表论文50多篇,近年主要代表作有:
  教材:《新世纪初叶中国国际环境与应对战略》(苏戎安主编,广东人民出版社2002年12月版)。
 论文:《关于社会主义初级阶段的世界历史思考》(《当代世界与社会主义》2000年第1期)、《世纪之交马克思主义的自我反思》(《岭南学刊》2000年第5期)、《世界现代化进程与资本主义的历史地位》(《岭南学刊》2001年第6期)、《社会主义是当今世界资本制度创新的伟大力量》(《社会主义研究》2002年第2期)、《注意研究兼容性问题》(《岭南学刊》2002年第2期)、《新世纪的中国马克思主义--论江泽民有中国特色社会主义思想的历史地位》(《社会科学研究》2002年第6期)等。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017