注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

浓浓爱心 彰显游子故乡情怀  星空 陈虹  

2013-11-20 09:55:38|  分类: 时代先锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浓浓爱心 彰显游子故乡情怀

星空 陈虹


 宿松籍商人——安徽格瑞人工环境有限公司总经理杨方,多年来,在事业取得成功之后,一直热忠于慈善事业,默默关注着社会上弱势群体,低调地开展各类扶贫济困活动。

致富不能忘家乡!这是杨方经常挂在嘴上的一句话。2013年11月15日,杨方专程回到宿松,看望了百姓论坛爱心协会志愿者代表。在爱心协会办公室,杨方认真地观看了该协会简介和相关资料,与志愿者代表座谈交流,他高度评价了这群人无私奉献的精神,对大家长期关注和帮助深山里的弱势群体的举动称赞不已,当场向爱心协会捐献爱心资金1万元。

  “年底了,我们工作在外,就委托你们为这些老人置办点东西。我是宿松人,无论我走到哪里,我都会与家乡的父老乡亲同呼吸、共命运、心手相连。”杨方对爱心协会志愿者们说。

吃得苦中苦,方为人上人。杨方老家在宿松洲区,他自小家境也十分贫困,大学毕业后,为了梦想,他毅然放弃优越而舒适的工作环境,独自闯荡自己的事业,经十几年的打拼,终于建成了属于自己的公司。然而,儿时生活的切身体会让他对贫困有一番不一样的认识和理解,更激发出他对贫困群体的别样情感。据了解,他在芜湖就结对帮扶了很多贫困学子。

实际上,这并不是他第一次向爱心协会捐资。据了解,2011年7月,杨方就留意上了家乡的爱心组织,一开始,他并没立即参与进来,而是以匿名的形式“混进”该协会工作群并“潜伏”着,观察这群人的目的和动机,通过长时间的监督,他打消了自己的担忧,信任了这群人,于8月23日向协会捐出首批善款3000元,并一再要求不要声张。

2012年3月19日,杨方向该协会捐出了3000元作为第二笔善款,然而,在他完成此笔捐款后,他觉察到需要帮助的困难对象很多,凭借他一个人的力量难以周全,于是他在开始思考着如何壮大爱心团队,让更多的人关注和参与。

心动不如行动!2013年元月,谋划已久的杨方邀请到芜湖的一批老乡,给他们详细介绍了爱心协会情况,在大家的支持下,发起了题为“聆听乡音共叙乡情牵手慈善与爱同行”的宿松籍在芜同乡联谊会。老乡们通过观看视频,了解了爱心活动的发起、开展、落实和资金管理等情况,看到了山区孤寡老人的生活现状,纷纷表示愿意为家乡的这些孤寡老人献出自己的一份爱心。由于此次联谊会不是募捐活动,协会婉拒了现场接受捐款的请求,仅接受了联谊会老乡缴纳的会费12740元吸入公益帐户。

浓浓爱心 彰显游子故乡情怀  星空 陈虹 - 宿松古今纵览 - 《宿松古今纵览》的博客

 “做一件好事容易,能像你们这样没有丝毫名利,无私奉献的人真不多,你们能顶住金钱的诱惑和外界不明真相的猜疑确实不简单,你们的精神贵在坚持和发扬,这是一种爱的奉献,更是向全社会发出的一种真正的正能量,我相信会有更多的成功人士会加入到你们这个团队,你们能坚持下去,我也能与你们牵手走下去,爱心是一个火炬,是大家携手相传的一份爱意。”杨方深情地对协会志愿者们说。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017