注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

河西山传奇:龙啸石  

2012-06-07 13:38:23|  分类: 传说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河西山传奇:龙啸石

  龙啸石为河西山石莲洞国家森林公园东山石林景区的一个绝好的自然景观。天公点化,似巨龙腾起于东山“飞来峰”上,面龙湖昂首长啸,气势浑宏,令人赞叹。

  传说龙啸石原是东海龙王的小龙子——小白龙的化身。小白龙秉性刚直善良,得宠于龙王。当年东海龙王因行错了雨,套至几处旱灾,几处水患,玉皇大帝罚其在龙门镇上示众,竟被刁民屠杀分食。玉皇大帝得知此事盛怒,即令雷公、雨母急速处之,将龙门镇沉入水底,淹死分食过龙肉的刁民。

  雷公雨母领旨行令施法,将龙门镇沉入水底,原龙门镇即刻汪洋一片,变成了后来的龙湖。

  再说这白龙小龙子趁龙王在龙门镇被罚示众期间,为守孝道表孝心,赶赴龙门镇探视龙王,那知一到松地河西山,见河西山前龙门镇已成大湖,并有土地神告之原委。小白龙悲伤不已,无法控制自己的感情,乃俯首朝龙湖三拜后,昂首狂啸、惊天动地,气断身亡。顿时凤吟鹤鸣,天昏地暗,凄风苦雨为之发哀。

  后龙体吸天地日月之精华,逐成龙啸仙石,永远高踞河西,护佑庶民。(吴汉亮)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017