注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

对贪婪的惩罚  

2012-06-18 14:57:22|  分类: 传说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对贪婪的惩罚

传说河西山底下深藏有一张金龙床,两把金龙椅,还有一桌即十个金碗,十双金筷子,这些都是为新龙王登基备用的。老龙王传旨,除金龙床和金龙椅外,金碗金筷在龙宫不用期间,如民间喜庆需要,可在河西山麓水口山烧一柱灵香,请动神灵,申述用途,承诺借还日期,即刻便有红鲤鱼推波将金碗金筷送到水口深潭边。待事主还金碗、金筷时,将金碗金筷如数再放到水口深潭边,烧一柱灵香,又有红鲤鱼赶至,将金碗、金筷收回。

  话说从前有一贪婪的大财主,依杖其舅老爷做七品官的权势,给弱智的小混混儿子在当地谋得了一个地方“小官”,自己也便成为乡里的恶绅,可谓是“一人得道,鸡犬升天”。财主为之庆贺,也在河西山水口借得十个金碗、十双金筷。这十个金碗、十双金筷只能供特级贵宾使用,一般宾客只能使用磁碗、竹筷了。

  喜筵过后,越归期十日,财主见相安无事,便坚心干脆不归还,占为己有。又过二十日,财主得意之余,一时兴起,去藏室欣赏观看这些金碗、金筷,只见这些金碗金筷全成纸扎,还有家中原有的金银元宝及所有钱币皆成冥币。财主满眼昏花、口喷鲜血,一命呜呼。后家人将这些已变成纸扎的金碗金筷和已变成冥币的金银元宝连同财主的尸体一并装入木棺,让他带到棺材里去。再说自后再也没有人到河西山水口借到过金碗金筷了。(吴汉亮)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017