注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

在宿松县志(1978-2002)评议会上的发言 大观区志办  

2012-04-11 19:14:25|  分类: 二轮志事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在宿松县志(1978-2002)评议会上的发言

大观区志办

(2008年12月11日)

各位领导、专家、同仁:

你们好!今天有幸被邀参加宿松县志(1978-2002)的评议会,我感到非常高兴。本轮修志我是初次涉及地方志这个全新领域,又没有经过系统专业培训,方志理论业务基础薄弱,缺乏修志经验,所以我们来的目的主要是学习,向宿松县学习,向在座的各位领导、专家学习。在此,非常感谢宿松县政府和县志办给我们提供了这么好的一个学习机会。

看了宿松县志(1978-2002)评议稿,总的感觉就是非常好,主要体现在篇目设置严谨,章、节、目分得非常细致,内容全面丰富,资料翔实精准,详略处置得当,地方特色突出,看后使人对整个县域的自然概貌、山川河流、资源特色,经济和社会发展,人文历史都有了较为清晰的了解。下面,就具体章节谈谈个人的意见。

一、第一章政区及第一章第一节区划的章节名不是全称,不是很严谨,范畴扩大,容易在理解上引起争议。建议用更规范明确的章节名。(第79页)

二、第一章的无题小述,内容主要是区位建置,可否丰富一些,设为区位建置一节。(第79页)

三、第一章第四节节名森林资源,一是限制了范畴仅为森林,二是与后面丰富多面的内容不相符,给人概念混淆的感觉,建议改为林木资源。(第146页)

四、第六章综合经济管理第二节物价第一目价格改革和第七节统计第一目改革与执法,都把改革放在节首第一目似有不妥,先让人了解情况及成效,再说改革发展的动力因素,应顺理成章些。建议将改革这一目放在节末。(分别在第176页和第200页)

五、第六章第八节农村社会经济调查,我个人认为不属综合经济管理范畴,建议放在城乡建设或人民生活中。(第203页)

六、第628页表格内第一栏有个字打错了,王宜赋应为王宜斌。

以上是我对该篇的几点意见和建议,仅作参考,如有不妥,敬请予以指正。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017