注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

《宿松县志勘误拾遗》 艺文精选 柳完美  

2012-03-18 11:43:54|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

柳完美 诗六首

宿小孤山

游兴未终入寺门,僧房月色喜迎人。江涛夜打孤山石,添得船鸣三两声。

画龙头峰有感

御碑亭侧立多时,画就风来笔转移。谁说夕阳留不住?江山入画画中诗。

作者注:吾于孤山顶画东峰,一早画就,阵风将画笔卷至龙口岩下,故记之。

太白书台怀古

系狱寻阳困谪仙,宿松山水慰高贤。相知唯有闾邱宰,对酌书台万古传。

题聪明泉

孚玉山中有名泉,太白喻为老龙涎。阳春白雪巴人听,都在聪明愚眛间。

其二

泉边花木与人齐,绿荫深处鸟空啼。唐时古刹今何在?留香清泉煮新诗。

注:唐时聪明泉边有古刹“福昌寺”,今已废。

春游河西山

春到西山处处花,花前雨后好品茶。行到无花最深处,石莲洞内隐丹霞。


    柳完美,男,1942年9月生于佐坝,1958年毕业于宿松师范。从事过教育、群众文化、图书、文物工作。安徽省美术家协会会员、文博馆员。擅长古字画的修复与鉴别。1996年5月《篆刻》荣获天马金奖、中国书画大赛优秀奖。1999年国画《源长流长》收入中国二十世纪中华民族书画长卷,永久陈列于中国文化城;荣获国际老年人世纪名家创作奖。2000年4月获香港世界名人传记中心颁发的世界华人风云人物大奖,版画《夏日》获世界级金奖。2007年被吉林省名人文化研究院授予院士(副主席)称号。在国家、省、市级报刊发表诗、书、画、印、文作品数百件。个人简历和作品载入十多种典籍。出版有《柳岸书、画、印作品》及《版画》集。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017