注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

写给新编《宿松县志》(1978~2002)兼致主编  

2011-07-20 19:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组稿下文,(县志组稿靠政府、县志办向各单位发文)

问事电话。(对部门或单位报送的材料有弄不清的地方,就坐在办公室打电话询问)

没有调查,(本届志书除石斌、吴自立、廖理南就城乡建设、黄梅戏源头作过调查外,其实很少深入一线、基层作过调查)

缺少考察。(部门或单位报送的材料中怎么说就怎么写,对有疑问或争议的东西,或者干脆回避不管)

大事漏项,(像1990年以来,全县出现10余起没有破获的命案、省级明星企业洲头油脂化工厂陨落的原因等没记)

难事惧怕。(腐败问题、社会治安问题等不敢涉及)

八年抗战,(本届志从1978年写到2002年,2003年启动,2011年完成。1990年版志从远古写到1985年均8年)

都干了啥?(这些写志书的人,特别是主编志书的人都做了些什么事呢?)

排斥异己,(2003年政府聘请的8个编修人员,至2009年,主编与除自己外的所有人都闹翻了)

捶桌打骂。(主编与不少人捶桌子,甚或全家人都跑到单位找人打骂)

完稿志书,(本届完稿的志书)

总结计划。(各部门、各单位的“总结”、“计划”的合订本,对掌握的材料没有提炼,没有挖掘,没有升华)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017