注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

石莲洞国家森林公园赋 吴淑婷  

2011-06-27 19:14:41|  分类: 名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石莲洞国家森林公园赋

                                                     吴淑婷

序:辛卯初夏,重游石莲洞国家森林公园,甚喜。心下所动,故作文以记之。

 

松滋故地,皖国新城。上承日月之灵,下启川江之秀。灵秀挺拔,幻化万千气象;崚嶒峻列,通国尽皆谁能?惟石莲洞耳!

 

峭壁嵯峨,藤树垂蔓,洞前盘古树,虬干护天门。石室中空,间或清泉滴答;钟乳倒悬,映照碧玉流水。洞中八仙犹在,当年罗隐不见

荷衣池,池涵仙子妙影;挹仙台,台失太白精魂。佛坐石,弘忍讲经曾坐;分经台,昭明太子授法。

四顾亭,古人有四吟北顾天柱、南观匡庐、西揖五祖、东望小孤,览千里云山,万顷云涛

一线天今人亦称奇或似鹰卧、或如虎蹲、或似龙啸、或若仙桃,开胜境,天工造化

 

烟云凝润,日映晴林花影丽日争妍,松柏青天斗碧。一岭山花红,千竿竹自青。山色浓淡有时无,不输钱塘西子家龙吟森森,凤吟细细。音分宫商,猿啸鸟啼风景丽;韵有平仄,鸾飞凤舞小蓬莱。

银汉浮天宇,白云思故乡。磊落星月天低,苍茫云雾杜鹃啼歇,秋千索冷空留影。蝴蝶梦长,短笛声宁静四方。无限心中事,翻作弦上声。

 

娉婷小苑,婀娜曲池。三五好友,休憩于此。或歌或赋,说离合悲欢;亦诗亦词,诉今是昨非悠悠,山中岁月,云间烟火;世外心情,怡然静好。

 

                                                                     

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017