注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

张小青主持召开全县“两城八镇”规划专题工作会议  

2011-04-27 14:31:11|  分类: 乡村建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张小青主持召开全县“两城八镇”规划专题工作会议
作 者:       来 源:       发布时间:2011-04-27 08:23:30       阅读次数:687

        2011年4月25日上午,在省住建厅安排下,住建厅村镇规划与建设处负责同志及省城乡规划设计院、合肥市城乡规划设计院、合肥工业大学规划设计院、建工学院规划设计院、省建苑设计院等五家设计院院长及有关规划专家亲赴宿松县住建局。
    随后,由县委书记张小青主持,县政协主席吴捍东,县人大党组书记,副主任周跃进、县委副书记罗成圣,副县长黄毛怀等县领导,县住建局局长燕子龙和“两城八镇”党政主要负责人,及各位专家参加的全县“两城八镇”规划专题工作会议。这标志着我县全域规划体系编制工作已全面铺开,正式吹响了全县“规划大会战”号角。
    会议指出,本次会议是在省住建厅李明厅长在会见张小青书记、黄毛怀副县长、燕子龙局长及五大设计院院长后,迅速落实李明厅长指示精神,就如何消除县城与农村地区长期存在的规划失衡和相互割裂局面,打破城乡界线,优化资源配置,加快推进城乡发展规划统筹,以2394平方公里的县域作为规划对象,在一体化原则的指导下,如何做好各项配置规划,形成功能互补、体系完善、覆盖城乡的全域规划体系和全县“规划大会战”的启动工作布置会。
    会上,听取了县住建局对当前我县县情及发展战略规划的基本情况介绍,“五大院”专家围绕如何做好本次“全域规划”工作所涉及的相关问题,进行了讨论,并提出了意见和建议。
    会议强调,本次全域规划要立足我县不同区块的区域特色,以发挥优势、强化功能、形成特色、增强互动的基本原则,加强分类指导,加快构筑以中部县城、滨江新城为双核,以“陈汉、二郎、凉亭、长铺、许岭、千岭、下仓、佐坝”八大重点城镇为基础的新型城镇体系。在规划功能布局上要遵循“资源导向的特色化、城镇导向的集约化、环境导向的生态化、交通导向的网络化”布局原则,科学规划好我县中部城乡综合板块、南部滨江新城板块、北部山区生态板块和环湖亲水休闲板块。在建筑风格上,中部版块套要凸现新江南风格,北部山区要突出徽派风格,南部滨江和环湖亲水版块要以现代水乡为主,既要充分体现宿松的文化底蕴、历史人文、精神风貌等特点,更要考虑到建筑个性、地理形态和与环境和谐共生等因素,要从长远着想,为子孙负责,不片面追求奢华。
    会议要求,要坚决按照省住建厅和县委、县政府的决策部署,根据省厅领导指示和县领导的部署,先行对“两城八镇”进行镇(乡)域规划和重点村庄的村庄设计,孚玉镇和复兴镇、佐坝乡和凉亭镇、二郎镇和陈汉乡、长铺镇和千岭乡、许岭镇和下仓镇,要分别同省城乡规划设计院、合肥市城乡规划设计院、合肥工业大学规划设计院、建工学院规划设计院、省建筑设计院在会后即刻对接、进入工作状态。(县住建局   叶慧祥)
  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017