注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

朱书研究座谈会召开  

2011-04-25 09:12:58|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我县朱书研究座谈会召开
字体: 】 2011年04月25日08时53分 【视力保护: ■ ■ ■ ■ ■ ■ 】

  本网消息:4月23日,由县文广新局牵头、县文物局承办的朱书研究座谈会召开,副县长张飞翮出席会议,县委宣传部、县文广新局、县文联相关负责人和朱书研究爱好者等30余人参加会议。

  座谈会上,与会人员就朱书研究的目的、意义、方向定位和研究主体等问题进行了广泛、深入地讨论,并就相关问题达成共识。

  会议指出,在“文化立县”大背景下,发掘整理我县地方文化、弘扬优秀文化意义重大。在漫长的历史长河中,朱书是最能体现我县地方文化的人物之一,朱书文化在松兹文化,乃至皖江文化中有着重要地位。我县文化部门和朱书研究爱好者对朱书研究作了大量基础性的工作,并取得了一定的学术成就。大家要齐心协力,把朱书研究推向一个新的高度。

  【资料链接】

  朱书(1654—1707),名世文,字字绿,亦名杜溪。朱书世居宿松杜溪,生于潜山。是清初著名学者、文学家,翰林院编修。与方苞、戴名世一起被称为清初三才子。是桐城文派的代表人物,倡导皖江文化的第一人。朱书一生勤于笔耕、创作颇丰,著有《仙田诗在》、《朱杜溪稿》、《游历记》、《怡斋诗文集》、《松鳞堂偶抄》、《寒潭琐录》、《评点东莱博义》等。他以其卓越的文学才华,受到当时各家的推重。“朱书、方苞、戴名世堪称闪耀在清代文坛上空的三颗明星”。1707年,朱书在京师逝世,归葬于故乡宿松杜溪。(本网记者)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 宿松新闻网
 朱书研究座谈会召开 - 宿松古今纵览 - 《宿松古今纵览》的博客 相关新闻

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017