注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

蔡怀烈:“十二五”时期国防和军队建设依然任重道远  

2011-04-02 10:43:21|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡怀烈:“十二五”时期国防和军队建设依然任重道远

蔡怀烈:“十二五”时期国防和军队建设依然任重道远 - 宿松古今纵览 - 《宿松古今纵览》的博客

                                  总参作战部战略规划局副局长蔡怀烈大校。黄子娟 摄

        人民网北京3月31日电 今日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校,总参作战部战略规划局副局长蔡怀烈大校,总政群工办副主任杨庆堂大校,总后司令部战勤计划局副局长彭振海上校,总装综合计划部综合局副局长范建军大校介绍《2010年中国的国防》白皮书,并回答记者提问。

       蔡怀烈介绍说,中国的国防和军队现代化建设“三步走”发展战略是党中央、中央军委13年前提出的伟大构想。伴随国家改革开放的伟大进程,特别是经过“十一五”时期的全面发展,中国军队的革命化、现代化、正规化建设全面加强,军事斗争准备不断拓展和深化,信息化条件下防卫作战能力进一步增强。应该说,顺利实现了“三步走”发展战略的第一步目标。

      “十二五”是全面建设小康社会的关键时期,也是实现国防和军队现代化建设“三步走”发展战略第二步目标的重要时期,国防和军队建设依然任重道远。我国将按照“三步走”的战略构想,围绕2020年前基本实现机械化、信息化建设取得重大进展的目标,以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,不断增强履行新世纪新阶段我军历史使命的能力,为全面建设小康社会提供重要力量支撑和坚强安全保障。

       蔡怀烈强调说,中国奉行独立自主的和平外交政策和防御性的国防政策,不管中国军队发展到什么程度,都将始终不渝走和平发展道路。(王爔旋)

总参蔡怀烈:中国军用核设施处于安全状态


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-04-01 07:28:00 中国青年网

  [核心提示] 在国务院新闻办公室31日举行的发布会上,总参作战部战略规划局副局长蔡怀烈表示,日本福岛核电站发生核泄漏以后,中国对军用核设施进行了全面检查,中国的军用核设施处于安全状态。

 

蔡怀烈:“十二五”时期国防和军队建设依然任重道远 - 宿松古今纵览 - 《宿松古今纵览》的博客

  中华人民共和国国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校,3月31日在国务院新闻办公室介绍中国发表《2010年中国的国防》白皮书的相关情况与解放军四总部相关军官回答中外记者提问。中新社发 宋吉河 摄

蔡怀烈:“十二五”时期国防和军队建设依然任重道远 - 宿松古今纵览 - 《宿松古今纵览》的博客

  中国政府31日发表《2010年中国的国防》白皮书,全面阐述中国防御性的国防政策。中新社发 宋吉河 摄

  在国务院新闻办公室31日举行的发布会上,总参作战部战略规划局副局长蔡怀烈表示,日本福岛核电站发生核泄漏以后,中国对军用核设施进行了全面检查,中国的军用核设施处于安全状态。

  蔡怀烈说,中国军队一贯高度重视核安全工作,坚持把确保核武器绝对安全、绝对可靠作为工作的重中之重,对核武器、核装备、核设施以及核活动实施全寿命、全过程管理,有效保证了中国的核武器和军用核设施的安全。

  国防部新闻发言人耿雁生表示,近年来,中国政府和军队加大了应急专业力量的建设,其中包括核安全应急救援分队。一旦出现核安全问题,他们会按照国家统一部署,积极发挥作用。

  据介绍,为提高抢险救援能力,中国武装部队近年来组建了抗洪抢险应急部队、地震灾害紧急救援队、核生化应急救援队、空中紧急运输服务队、交通应急抢险队、海上应急搜救队、应急机动通信保障队、医疗防疫救援队8支共计5万人规模的国家级应急专业力量。这些力量在执行汶川地震救灾、青海玉树抗震救灾、舟曲特大山洪泥石流抢险救灾和海地、巴基斯坦国际救援任务中发挥了骨干作用。

 

       博主注:蔡怀烈,1965年10月出生于本县许岭。1983年入伍,1985年考入沈阳炮兵学院,毕业后留校任团委常务副书记,1989年调入总参炮兵部,后调入兵种部、总参办公厅,2002年考入国防大学硕士研究生。时为解放军总参谋部作战部规划局副局长。

       2009年元月20日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,介绍2008年中国国防白皮书,蔡怀烈上校在回答记者提问时表示,国庆60周年阅兵的准备工作已经展开。此次阅兵是新中国成立以来的第14次阅兵。今个阅兵的主要原则是:重点展示中国特色武装力量体系建设成果,以军队力量为主,以国产现役主战装备为主。阅兵将坚持勤俭的原则,既要隆重热烈,又要务实节约。消息一经发布,全世界为之振奋。

                       -----材料原自蔡怀烈父亲蔡骏先生2009年11月24日提供给笔者的2009年4月11日《安庆日报 宿松周刊》,略有改动。

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017