注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

流动党旗亦鲜艳——记全国首个跨省流动党组织宿松县驻常州党支部  

2011-04-15 08:42:02|  分类: 时代先锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安庆日报:流动党旗别样红

——记全国首个跨省流动党组织宿松县驻常州党支部

  这些天,宿松县驻常州流动党支部书记陈周宇正忙着为家乡联系两个招商项目:常州广宝光电投资1.6亿元到宿松工业园区建立光能光电生产基地,中国野生植物研究院计划投资1亿元到宿松建立大别山野生植物研究所和生产、加工基地。

  “我们流动党支部成立于2002年11月,是全国第一个跨省外出务工流动党员的基层组织,2006年还被中共中央组织部和安徽省委先后授予为全国、全省先进基层党组织。”陈周宇自豪地介绍说。

  在创先争优活动中,这个流动党支部不断创新,努力创建先进基层党组织。为了用先进的思想教育人,用理想抱负鼓舞人,党支部结合实际创作了《流动党员之歌》,并经宿松县组织部门加工、谱曲,制成专题片,一时间在全县流动党员中广泛传唱。

  流动党支部努力把企业老板逐步培养成党员,把党员逐步培养成企业老板,目前党员已从支部成立时的5位发展到36位。前两年由于受金融危机影响,有少数宿松籍农民工下岗,有的被迫回乡,面对这种情况,支部动员在常州的全体党员以拯救一个农村家庭、帮助家乡一个失业农民工再就业为已任,共帮助上1000名老乡就业、创业,带出一支务工经商的创业队伍。

  常州流动党支部承诺帮扶家乡甘田滑石粉厂、迎宾精细化工厂,在管理上辅导、在技术上指导、在市场开拓上引导,使他们产品销售不断扩大,利税年年上升。为农业增效作贡献,支部书记陈周宇正在注册宿松山林综合开发有限公司,计划在北浴乡黄山、罗汉尖改造千亩老茶园,建成无公害茶园基地,决心创出高山茶、云雾茶品牌。(通讯员:方李灿、朱继美)【4月14日 A01版】

稿件来源: 安庆日报
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017