注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

爱心奖学育人才 种玉精神放光彩  

2011-03-25 09:52:11|  分类: 名人踪迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心奖学育人   种玉精神放光彩

旅台邓璧先生设“种玉优秀学子奖学金”暨“诗友联谊会”简

   

邓璧老先生字种玉,系宿松县柳坪乡大坂村人。旅台六十多年来,一直是旗帜鲜明地反对台独,奔走呼号盼望祖国统一。由于他爱国爱乡,心系故土,十分关心家乡文化教育的发展,特于2009年秋开始设立“种玉优秀学子奖学金”,以鼓励家乡莘莘学子刻苦学习为建设美好家园储备知识力量,为中华民族的崛起而奋斗。

“种玉优秀学子奖学金”的奖励依据:初一年级以学年度期末考试总分奖一、二、三名,分别奖人民币300元、200元、100元。初二年级以学年度期末考试总分奖一、二、三、四名,分别奖人民币400元、300元、200元、100元。初三毕业班以当年县中考成绩总分奖一、二、三、四、五名,分别奖1000元、900元、800元、700元、600元。(该校在颁奖大会时请获奖学生家长参加,由家长签名领奖金)

2009—2010学年度首届种玉优秀学子获奖者名单是:吴旭、李林山、吴文雅、吴泽升、王焕、邓亚丽、吴文坚、舒敏、吴加民、余家辉、吴豪豪、吴靖云等十二位同学。

2010—2011学年度第二届种玉奖学金获奖名单是:初一年级第一名:吴合林奖人民币300元,第二名:吴亚芳200元,第三名:吴贤100元。初二年级第一名:吴金花400元,第二名:吴涛300元,第三名:舒稳200元,第四名:朱文文100元,初三毕业班第一名:邓亚丽1000元,第二名:吴拓900元,第三名:吴文坚800元,第四名:吴优700元,第五名:吴和600元。以上合计人民币5600元。(以上获奖名单、额系柳坪中学礼堂上公示栏红榜公布的)。

邓璧老先生于2010年11月2日重返故乡时,笔者参加了组织筹备接待工作,邀请了县政协、统战部、宣传部、老干局、教育局、文广局、文联、诗会、老年大学等单位官方接待。3日上午,老干局章洁银副局长、教育局李锦荣副局长与笔者三人陪同邓老去他故里柳坪乡,乡政府招待午餐后,下午去柳坪中学,校园内外彩旗飘扬,标语耀眼,师生夹道欢迎,邓老和子女们与师生联欢,播放《爱的奉献》歌曲,嘹亮悦耳,“欢迎邓璧老重返故乡!”“祝爱心爷爷种玉先生健康长寿”的口号声此起彼伏,舒国珍校长致迎欢词,邓老讲话后,李局长作了总结发言,气氛热烈而欢快。2日、3日晚在安瑞大酒店由政协、统战部招待晚宴。4日上午县文联主席江林顺主持了诗友联谊会,诗联会会长方济仁致欢迎词,县有关领导和50多位诗友们诗词唱和欢迎会开得隆重热烈。两岸携手情意浓,返游子心激动。邓老反客为主,午餐办了五桌答谢酒宴,并将其自著诗集《袖山楼吟续》赠送每人一本作纪念,下午邓老返台,大家依依惜别,祝他一路平安,并期爱心奖学育人的种玉精神发扬光大!

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017