注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

长江宿松段发现受伤中华鲟  

2011-11-04 08:58:38|  分类: 水产养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长江宿松段发现受伤中华鲟

  2011年10月30日,在宿松县洲头乡泗州村的江滩上,渔民杨松柏捕获到一条重达400多斤的中华鲟。

  受伤的中华鲟被控制后,渔民们第一时间通知了长江河道渔政管理站的工作人员。有关部门到现场一看,证实是国家一级保护动物中华鲟。据了解,捕获的这条中华鲟体长2.7米,背宽50公分,体重估计有400斤以上。宿松县复兴镇渔政站副站长张洲生说,他估计这是洄游寻地产卵的鲟鱼,其头部、前鳍、腹部有三处明显外伤;其中头部伤势严重,有两处已接近腐烂的现象。受伤的原因主要可能就是长江吸砂船螺旋桨导致的。

  随后,宿松县水产局、环保局、渔政站等有关部门的技术人员迅速赶到现场,对这条中华鲟的现状进行评估,并同省市有关专家进行了交流。

  宿松县水产局副局长程必胜表示,距离此处最近的铜陵救护中心路途遥远,在这附近也没有池塘和河套的地方,目前只能暂时把它放入长江进行观察。他们将安排专职人员在长江附近进行巡视,随时关注这条受伤的中华鲟的情况。一旦发现其伤情有所加重或者其他情况,水产部门将进一步采取措施。(通讯员:刘朝晖、刘军)《安庆晚报》【11月1日 A2版】

  链接

  中华鲟是一种大型的溯河洄游性鱼类,是我国特有的古老珍稀鱼类,世界现存鱼类中最原始的种类之一。鲟类最早出现于距今2亿3千万年前的早三叠世,一直延续至今,生活于我国长江流域,有“长江鱼王”、“活化石”之称。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017