注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

安庆宿松县九姑乡一爆竹车间爆炸  

2011-01-11 10:54:04|  分类: 警世之钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安庆宿松县九姑乡一爆竹车间爆炸
时间:2008年10月22日 来源:中安在线

 10月19日,宿松县九姑乡万顺烟花爆竹有限公司华达生产线制药车间发生爆炸,江西籍制药工周信启在鞭炮生产线爆炸事故中被炸身亡,两间厂房及近20米长的围墙被夷为平地。

  “九姑乡万顺烟花爆竹有限公司成立于2002年,是经相关部门核准的合法鞭炮生产企业。公司下设两条生产线,华达生产线是该厂的生产线之一,位于九姑乡九姑村陈上组占地近10亩的山坡上。”据九姑乡相关负责人介绍,今年3月份,华达生产线的几个股东为扩大鞭炮生产规模,特地从江西萍乡市上栗县请20余名懂鞭炮加工的专职人员,来厂负责制药、扦引、编织、包装等工序。

  江西萍乡市上栗县39岁的周信启,出身爆竹之乡,对鞭炮生产上的制药工序非常熟悉。9月份,他在老乡的邀约下,同妻子一起赶赴宿松县九姑乡。由于周信启有配药方面的特殊手艺,很快,生产线的鞭炮配药工序都交由周信启负责。9月29日起,华达生产线的6名股东将生产线计件包给了周信启等9人。

  10月19日下午,周信启像往常一样,对生产线股东安排的每天千余饼半成品炮筒子进行配药,这些配制的火药均由铝银粉、氯酸钾、硫磺、珍珠粉等四种化学材料混合而成。当周信启一人操作至下午3时20分时,突然一声巨响,地动山摇,周信启被爆身亡。

  附近的居民及当地派出所民警在听到爆炸声后,第一时间赶至事故现场。眼前的情景,令所有在场人员目不忍睹。昔日高墙大院、机声阵阵的车间化为废墟。民警和当地居民冒着浓烈的火药味,在爆炸后的废墟堆里努力寻找周信启,最后在距离爆炸地点100米远的山林里找到了周信启的尸体。(程公 记者蒋六乔)

  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017