注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

感受地震 廖理南  

2010-09-06 11:12:17|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  感受地震

前天(星期六)早餐时,妈妈独自坐在小桌旁,随着一阵不大的闷雷躁动声,妈妈讲,怎么桌上的碗在晃动,莫不是鳖鱼眨眼吧!妻子事后讲“当时我刚要坐凳,差点要摔倒,只是因为怕自己不小心,才没提及。”我在此时,隐隐地感到,楼层有些轻微的颤动,但并没引起太多的注意,妈妈讲话之后,我随意地答道,可能是发地震。吃过饭后,我到朱红雨家去玩,走到县政府门口,看到实验中学的大批学生放学回家,到朱红雨家后,方听不少人讲,刚才发了地震,学校的学生都放假。

当晚在家看电视,获知,上午8:49分,江西省瑞昌至九江地区发生了5.7级地震,已造成了14人死亡,8000多人受伤。昨天从中央电视台了解到,此次地震是江西省1949年以来最为严重的一次。今天早上从昨日的《新安晚揶》一版了解到此次地震,“宿松县有30多间危房发生倒塌。”

小时候,听我婆婆讲,他们经历过“鳌鱼眨眼”。当时,厨柜里的饭碗晃动得发出响声,人站立、行走不稳。婆婆还讲,天是被四条鳌鱼扛着,鳌鱼眨一下眼,地就颤动一阵,要是鳌鱼累了,换一下肩,那就不得了——要天翻地覆了!婆婆讲的那次“鳌鱼眨眼”,时在1910年左右,只是当时科学不发达,信息也没有现在灵,所以人们对具体情况,知之也就不多了。

                                                                                                      2005.11.28


  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017