注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

回郑英豪同志信  

2010-08-15 09:39:27|  分类: 书信往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑英豪同志:

      你好!

  你7月27日通过张小青书记信箱发给我的信,悉。感谢你在信中对我的恭维!你说我“很有正义、敢讲真话、善办实事、忧国忧民”,我坦然自若地认为,这算你有慧眼;至于讲我是“宿松难得汉子。”这我就有愧啦!我自己觉得,“宿松难得汉子”算不上,我只是朗朗乾坤一布衣!

 你问我“2001年2月7日文化部办公厅‘关于协助编好《中国家谱总目》的通知’不知您知否?”实话告诉你,该通知我一直没有看到。虽然看书是我的重要工作的一部分,但在当今世界信息爆炸的年代(前两年,我曾看到过一个资料,讲到:当下每天的出版物,一个人一刻不停地看,要170年才能看完),我每天的阅读量,达不到世界每天出版量的亿万分之一!

 你,一个需要为生计奔波劳碌的人,能够不忘挤时间关心关注家乡历史文化工作,并对自己族氏源流、繁衍有较深的研究,这让我自觉在你面前有些汗颜。近年来,我只是在自己的本职工作上,做了点微不足道的事,就得到领导看重(县委书记张小青同志


2010-07-26 20:08:32在我的《雷水不飞天,也不东西流》一文后指出:“
廖理南同志不断研究宿松的历史和文化,值得大家学习!”)

和包括你在内的不少百姓吹捧。这我感觉到很有些不安——因为,我拿了人民给我的俸禄,而我所做的又太少太少!我将会把领导的鼓励和人民的期望,作为我更进一步搞好工作的动力!

      你能够认识到文化与经济的密切关系,这是难得的!对此,张小青同志早在2006年从省城赴宿松任县长后就高瞻远瞩地指出:“要兼顾好经济建设和文化工作。抓好经济建设,能使市场繁荣,人民富庶;搞好文化工作,能使历史进步,社会文明。”(摘自《黄梅戏与宿松》)如果说,这两年,我也算给宿松历史文化工作有所贡献的话,我认为,与以张小青同志为首的县委、政府一班人的高素质、高眼界、高水平不无关系!

你讲到“宿松应早该有一个政府支持、民间团体组织——宿松姓氏文化研会。”的问题,我是这样看待的:县委、政府对任何一个遵守法律、政策的“民间团体组织”都是亮开绿灯的。在宿松大地上,任何人、任何事,只要对人民有利,对社会有益,都会得到领导支持、群众拥护!你看呢?

顺便告诉你,我正在组稿、编著的《宿松古今纵览》续一书中,已设置了《姓氏源流》栏目。我将与同仁们一道,逐步对宿松既有的423个姓氏进行研究介绍。安庆市政府和安庆市地方志办公室共同主编的《发展论坛》在2010年5、6期上已发布了《向社会广泛征集家族谱牒史料的启事》。欢迎你在不影响工作和生活的前提下,能够提供相关材料。

祝好!

                                                                                                         宿松县人民政府地方志办公室廖理南

 

                                                                                                                          2010年8月13日

附:

 《给廖理南先生一封信》转张书记


发表人:郑英豪  发表时间:2010-07-27 19:30:20
信件内容:
给廖理南先生一封信默认分类 2010-07-26 22:28:16 阅读0 评论0 字号:大中小
理南先生:2001年2月7日文化部办公厅“关于协助编好《中国家谱总目》的通知”不知您知否?
随后中原就兴起了“河南姓氏文化研究会”、沿海、海外“口口姓氏文化研究会”如雨后春笋,所带来的“文化”与“经济”关系——富民、强省、盛国有目共睹。宿松作为“贫困县”真的可打破传统圈了大可借鉴。
你、我一面之交,深读《理南文理》、《宿松古今纵览》和寻民口碑,您确是一个很有正义、敢讲真话、善办实事、忧国忧民的宿松难得汉子。
在此,本人根据自己十多年来所见、所闻、所思、所想(凭个人为空想)宿松应早该有一个政府支持、民间团体组织——宿松姓氏文化研会。这样的人才在宿松各姓氏都会找到亮点成员,且组织是庞大的。效益定会乐民、富民、强县。其中就包括:文南词的发掘、黄梅戏的补充、周瑜墓探讨、本土文人的深究等等都有待去开发、利用。
本人愚见,谨请三思!
 
意见反馈 | 网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 联系我们
?2006-2007 SUSONG.GOV.CN  版权所有:安徽省宿松人民政府
主办:宿松县人民政府办公室  承办:宿松县政府信息中心
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
服务电话:0556-7816155 E-mail:ssxxk@sina.com
本网站已被访问: 回郑英豪同志信回郑英豪同志信回郑英豪同志信回郑英豪同志信回郑英豪同志信回郑英豪同志信回郑英豪同志信
皖ICP备05004256号
                                                                   

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017