注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

宿松打造民生财政惠及千家万户  

2009-12-07 18:39:09|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宿松打造民生财政惠及千家万户
方李灿
       投资1200万元建设8所乡镇卫生院和27所标准化村级卫生室,投资4278万元解决8.62万农村人口饮水安全问题,投资8122万元建设村村通公路197.4公里……一项项为民谋福祉的民生工程,成为宿松县倾力打造民生财政、努力使广大群众共享改革发展成果的生动缩影。该县今年共实施34项民生工程,目前财政已投入民生工程资金3.73亿元,占同期财政总支出的30%以上。

  为确保民生工程顺利推进,该县足额配套、及时兑付民生资金。今年该县投入民生资金总计达3.9亿元,其中县级财政需配套1.08亿元。虽然配套压力大,但该县将落实民生工程资金作为重中之重,多渠道多途径筹集和落实配套资金,优先安排确保及时足额拨付到位,截至目前,该县民生资金拨付率达95.6%。同时,该县严格规范民生资金拨付程序,对涉及发放到个人的资金,按照“政策公开、程序透明、支付到人、打卡发放”进行阳光操作,通过“一卡通”社会化发放到位;对涉及到单位的,全部拨付到直接受益单位;对涉及工程建设方面的,将资金的拨付与工程建设进度及竣工验收挂钩,确保工程建设资金、工程建设进度、工程建设标准、工程建设质量全面落实,使民生资金真正惠及群众。由于措施到位,民生财政为该县广大群众带来了实惠:截至11月底,全县新增农村沼气用户2148户,完成年度计划的96%;12个乡镇敬老院即将全部完工投入使用,可对800名五保老人进行集中供养;今年累计拨付“两免一补”补助资金3778万元,补助1250名贫困寄宿生90万元,拨付高校和中职学校家庭经济困难学生资金296万元,有效解决了上学难问题;目前已发放农村低保资金2115万元,为7076名五保老人发放补助资金920万元,为4832名贫困重度残疾人发放资金92万元,有力保障了困难群众的基本生活。广播电视“村村通”、文化进社区下基层、重大传染病病人医疗救助、帮扶就业困难人员再就业、法律援助工程等13个民生项目已提前完成或超额完成全年目标任务。

                                                                         __选自2009年12月5日《安庆日报》头版头条
 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017