注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿 松 古 今 纵 览 

邮箱ssgjzl@163.com,13855655831,17755660185

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽自己的绵薄之力,为挖掘整理家乡历史文化材料,弘扬地域文化做些实实在在的工作。

网易考拉推荐

把握新机遇 谋求新跨越—访宿松县委副书记、县长张小青  

2009-11-14 19:34:18|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握新机遇  谋求新跨越

——访宿松县委副书记、县长张小青

    “解放思想是推动发展的头道工序,是实践科学发展观的精神动力。当前我们贯彻落实市委开展的‘解放思想,科学发展’主题实践活动,最关键的是要与推进工作结合起来,与解决实际问题结合起来。”这是宿松县委副书记、县长张小青在接受采访时反复强调的。张小青说:“只有坚持以科学发展观为指导,进一步转变思想观念,完善发展思路,把握机遇、乘势快上,才能实现县域经济发展新跨越。”

  张小青介绍了宿松县域经济发展情况,他说,近年来,全县上下紧紧围绕“三化、三集中”发展战略和建设皖鄂赣三省交界经济强县目标,全力推进大开放、大园区、大建设、大改革,县域经济发展呈现出增速加快、结构优化、质量提升的态势,步入了由渐进式增长转向跨越式发展的新阶段。2007年实现地区生产总值54.36亿元,增长15.1%,财政收入创3.414亿元新高,增长48.8%,在连续两年全省县域经济考核中,宿松的综合排名从57位提高到47位,动态指数提升到第18位。在肯定成绩的同时,张小青认为,招商引资总量偏小、产业层次偏低仍然是制约宿松县域经济发展的主要矛盾和突出问题,必须始终保持忧患意识,切实增强发展的紧迫感和使命感。当前,要紧紧把握市委开展“解放思想,科学发展”主题实践活动这一契机,以解放思想为动力,着力抓好以下几方面工作:

  一是坚定不移地推动招商引资工作。把招商引资作为发展县域经济的头等大事来抓,全力实施“4211”工程,即全年引进合同内资总额力争达到40亿元,固定资产投资超20亿元,引进工业项目100个,实际利用境外资金1000万美元。全面创新招商引资机制,具体包括:落实招商引资“一把手”负责制;实行“月调度、季督查、半年观摩、年终考核”的招商工作机制;将驻点招商机构布局进行调整,驻点招商办由原有7个增加到18个;对签约落户的引资重点项目实行“一个项目、一名县领导、一个专班、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制。

  二是坚定不移地推进工业强县战略。围绕棉花、粮油、竹木、水产、畜禽、矿产等优势资源,积极发展资源深加工、重化工业和劳动密集型产业,培育壮大一批成长性工业企业。依托纺织服装、新型建材、机电制造、矿产化工及农产品深加工等产业基础,培育一批核心竞争力强、产业关联度大、销售收入超亿元的企业群体。在实施工业强县战略中,要始终突出园区这一重要载体的作用,全力推进县工业园、临江产业园和乡镇集中区建设,县工业园规划面积将从现有11.2平方公里扩大到50平方公里,临江产业园以完善码头、道路等基础设施为重点,确保首批入园项目顺利建成投产。

  三是坚定不移地推进农业产业化进程。以工业的理念谋划农业,以产业化的思路发展农业,加快传统农业向现代农业的转变。继续围绕棉花、粮油、竹木、水产、畜禽五大主导产业,着力培育起点高、规模大、牵动力强的龙头企业,重点扶持黄湖渔业、京洲食品、柯依竹木、乡园禽业、春润食品、仙田米业做强做大。加快优势特色农产品基地建设,积极发展蘑菇、芦笋、湖桑、茶叶、黑芝麻等优质、高产、高效农业,逐步形成具有区域特色和规模优势的农业标准化示范基地。在推进农业产业化进程中,尤其要充分发挥好84万亩水面资源优势,积极推广生态精养、黄鳝网箱养殖、虾稻连作、鱼蟹混养等科学养殖模式,努力实现水面大县向水产强县的历史性跨越。   本报通讯员 本报记者

安庆日报1版 2008年6月4日

http://aqdzb.aqnews.com.cn/aqrb/html/2008-06/04/content_33303.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017